ПЛАТИНА


Платину можно назвать нежным металлом. Другой эпитет к нему не подходит. От его беловатой поверхно-сти исходит ощущение ласки и нежного прикосновения. Платина кажется "пушистой", настолько нежно ощу-щается прикосновение этого металла. Легкий холод, идущий от него, не напрягает, а успокаивает и расслабляет, будит фантазию, вдохновение и интуицию.
Платина проводят в наш мир силу Нептуна. Его возможности так велики, что оказывают свое действие не столько на жизнь и здоровье одного человека (хотя и этот аспект нашей жизни не оставляют без внимания), сколько на судьбы и предназначение разных поколений. Энергию Нептуна иногда называют "звездной до-рогой" или "космическим топливом", отмечая ее интересную особенность: соединять силы различных миров и пластов нашего существования. Сила Нептуна объединяет в единое целое все наши тонкие оболочки. Она, как лифт, передает информацию от астрального тела к ментальному и выше, а также передает энергию, накопленную в нашем теле буддхи, к физическим органам тела. Человек, который начинает овладевать этой силой, получает возможность управлять своим самочувствием, событиями жизни и своей кармой, не прибегая к посторонней помощи или магическим операциям. Интуиция человека, овладевшего силами этой бирюзово-голубой планеты, становится фактором жизни, и человек подчиняется только ей, получает способность чувство-вать малейшие изменения в "дыхании мира". Под влиянием ауры Нептуна внутри у нас постоянно звучит голос внутреннего "Я" (нашей совести, нашего подсознания). Планета Нептун, подобно своему мифологическому прообразу, управляет океаном… нашей фантазии, мыслеобразов и символов. Его биоэнергия разрежена, тягуча и прохладна: ее действие напоминает влияние морской воды. Как только эта энергия соприкасается с нашим телом, мы ненадолго теряем ощущение времени и пространства. Все в мире кажется легко достижимым, так как появляется внутреннее ощущение сверхсилы, причем не только физической, но и духовной. Кажется, что одно движение твоей руки может изменить ход ис-тории, но энергия Нептуна предостерегает и ограждает нас от опрометчивых поступков, заставляя решать только те проблемы, которые действительно нам по силам.
Может это покажется странным, но сила этой даль-ней планеты иногда находится рядом с нами, хотя так и не касается нас своими проявлениями. Многим из нас отлично известно то ощущение, которое так широко разрекламировано в сериале "Секретные материалы": "Истина где-то рядом". Чаще всего в нашей жизни мы так и не можем по-настоящему прикоснуться в энергии Нептуна, лишь изредка чувствуя, что кроме физических проявлений нашего мира и материальных причин событий существует еще что-то неподвластное нашим способностям. Чтобы хоть как-то визуализировать и суметь на физическом плане ощутить направляющую мощь Нептуна, надо научиться медитировать или, на худой конец, обратиться к помощи его металла - платине.
У нас принято считать платину детищем двадцатого века, но это не соответствует истине: платину, на Руси знали и использовали задолго до татаро-монгольского нашествия. Если мощь золота напрямую связана с расцветом великих южных цивилизаций, то платина отразила величие волховской Руси до прихода Рюриковичей - той великой и забытой теперь уже страны, которую даже скупые на похвалу германские летописцы называли "великой страной городов". И это не выдумки авторов, а реальный исторический, факт.
Мы привыкли считать, что величие нашей страны начинается с правления Рюриковичей, а до этого, дескать, Русь была неграмотной, дикой и отсталой… Нам так внушали с детства, и мы искренне верим историкам, чьи труды относятся к времени заката правления Романовых. Мы не задумываемся о том, что даже историки отражали события прошлого по правительственным заказам, целью которых было возвеличивание царского единовластного правления. Именно поэтому наша "история" стыдливо умалчивает о том, что было до Рюриковичей. Как оставляет славная наука без ответа, почему эти знатные и прославленные воины сломя голову отправились в столь "дикую" страну. Неужели они были невероятными альтруистами? По их деяниям такое утверждение непохоже на правду. Не успев ступить на нашу землю, эти новые правители стали "делить сферы влияния", результатом чего стало убийство Кия, Щека и Хорива. Читаешь летопись этих самозваных правителей и ужасаешься: того зарезали, того отравили, там вырезали всю семью. Великолепный пример "душевной щедрости". Нет, таких людей могло манить только богатство. Его и искали на Руси потомки рыцарских родов северо-запада, и, к нашему великому несчастью, нашли. Именно их распри, их старания по дележке земель и богатств стали одной из причин татаро-монгольского нашествия и почти полного истребления великой старой культуры.
Какой же на самом деле была Русь до прихода Рюриковичей? Как рисуют некоторые сохранившиеся письменные и устные источники, русский народ был очень образован и знал множество ремесел, секреты которых мы не можем раскрыть до сих пор. Особых высот достигало искусство обработки камней и металлов. Нам сложно представить, что в то время, когда "цивилизованная" Европа и понятия не имела о стекле, на Руси детишки играли стеклянными игрушками, а стеклянные бусы стандартным женским украшением в не слишком богатых семьях. Вы и теперь можете увидеть подобные бусы в музеях народного творчества под Новгородом. Сталь наших клинков во много раз превосходила булат. Мало того, существовало своеобразное оружие, разившее врага "огнем незримым". Не о биоэнергии ли идет речь? Кто знает?.. Неграмотность и раздробленность Руси - это реальность периода после татаро-монгольского нашествия. До прихода иноземных князей грамоту знали и мужчины и женщины, а для передачи знаний широко пользовались руническим письмом. Правда, обращались к письменам крайне редко. Руны использовались чаще всего в магии для создания талисманов, заключения торговых договоров и исцеления от болезней, а всякую иную информацию старались передавать из уст в уста.
Основу силы той Руси составлял добровольный союз городов, в каждом из которых было свое собственное правление, но которые всегда объединяли свои силы для борьбы с природными катаклизмами или чужеземными захватчиками. Да еще как объединяли! И воинственные саксонские племена, и даны (датчане), и многочислен-ные кочевые племена южных окраин опасались сунуть нос на русскую территорию. Знали, что не только погибнут, не сохранив головы, но и оставшиеся в живых схлопочут "вослед" какое-нибудь колдовское проклятье, которое будет косить завоевателей из поколения в по-коление: наши волхвы были большими мастерами подобных дел.
У нас на Руси превыше всего ценилось ремесло земледелия . Воинская профессия считалась необходимой, но не престижной. Именно такое уважение к людям труда было основой благосостояния и величия, той Руси. Все это было... до Рюриковичей. Трагедия случилась, когда заспорили амбиции и новгородцы решили во избежание внутренних распрей пригласить иноземных князей, которые изначально должны были царствовать, но не управлять. Править, как и прежде, должна была боярская дума, состоявшая из самых богатых и именитых представителей различных волостей. Но как ошиблись бояре! Скандинавы были родственны нам по крови и вере, но увы, у них давно сложился иной, культ ценностей - почитался воин, захватчик, и только это ремесло считалось достойным мужчины. Труженика, со-здавшего богатство и силу Руси, они призирали. С их приходом началось страшное разделение между чуж-дым стране правлением и остальным народом. Посколь-ку их пригласили добровольно, никто поначалу не пы-тался им сопротивляться, а новоявленные князья торо-пились прибрать всю власть страной и ее богатствами в свои руки. На Руси вводились новые порядки: превыше всего стал почитаться воин, выковывался дух агрессии и ненависти. Народ, как говорится у Пушкина, "безмолвствовал": платил подати, занимался своим делом, хотя и не доверял пришельцам ни секретов мастерства, ни способов магического влияния на природу и жизнь лю-дей.
Вся политика князей насаживалась с помощью воинов, силой. Поэтому, когда в пределы Русь вторглись завоеватели-монголы, народ сначала воспринимал их равнодушно - какая ему была разница? Что те, что эти правители были для него чужаками, и если бы не жес-токость завоевателей с Востока, Русь никогда бы не объе-динилась под знаменем Рюриковичей. Только какой гро-мадной ценой заплатили русичи за то, что победонос-ное нашествие татаро-монголов, целью которого было завоевать весь мир, "создать империю от моря и до моря", захлебнулось на просторах России! Гибелью целой культуры и старинных знаний. Сгинули в пламени войны кудесники прежних времен, пропали старинные методы обработки металлов и выращивания растений. Никогда больше Россия не знала таких Мастеров, способных силой своей воли заставить реку выйти из бере-гов или повернуть вспять... Опустошение, недоверие и жестокость поселились на русской, земле.
Одним из потерянных в Древние времена рецептов является секрет обработки платины. Хотя даже сейчас обработка этого твердого металла представляет собой непростую задачу, на Руси платина украшала оружие, столовые приборы, иногда использовалась как подвид ценной монеты для торговли с иностранцами - так была распространена и дешева в получении. Особенно жало-вались на коварство русских восточные купцы, считая, что русичи подсовывают им вместо весьма ценимого на Востоке серебра подделку. Они и не подозревали о том, что платина - не поддельное низкопробное серебро, а совершенно иной, гораздо более дорогой металл, не из-вестный в их странах. Сложность обработки платины не позволяла использовать ее в качестве материала для украшений, поэтому однажды арабские купцы утопили в море несколько десятков тюков с таким "поддельным" серебром, не осознавая ценности потерянного ими богатства.
Платина - очень сильный и добрый металл. Подобно золоту, он охватывает своим действием весь организм человека, соединяя своего хозяина с энергией Космоса. Он восстанавливает душевнее спокойствие, дарует удачу людям интеллектуального труда, развивает у владельца способность к предвидению ситуаций и ясно-видению. Платина как бы "успокаивает" весь организм, переводит работу органов с экстремального режима на нормальный, чем препятствует их преждевременному старению и износу, а за счет этого увеличивает продол-жительность нашей жизни. Платина как бы "остужает" организм, препятствует обострению воспалительных за-болеваний, делает их течение более мягким и менее болезненным. Подобно палладию, этот серый металл дает владельцу крепкий и здоровый сон. Но, в отличие от того же палладия, платина действует не на человеческий разум, а на наше подсознание, на наше астральное тело.
Как говорили в древности, платина "открывает" для человека "иные миры", действительно способствует безопасным астральным путешествиям во времени и пространстве. С помощью силы, даруемой этим металлом, можно заглянуть в свои прошлые воплощения, побывать на иных континентах, дальних планетах и параллельных мирах. Космическое топливо для таких перемещений - платина - всегда будет рядом с вами.
Замечено, что платина благотворно влияет на работу мочевыводящих органов, способствует выведению из организма ядов и токсинов (но не шлаков): шлаки и от-ложения солей из организма помогает удалять сила ва-надия.
Платину хорошо носить в виде кольца на благопри-ятной руке: на указательном пальце она способствует духовному совершенству и прозрению; на среднем - укрепляет общий иммунитет организма, продлевает срок жизни; на безымянном - развивает экстрасенсорные способности владельца, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а вот на мизинце или большом пальце платиновое кольцо нельзя носить даже временно. Сильное увеличение астрального тела, провоцируемое ношени-ем, может привести к резкой потере энергии и, как след-ствие, к неожиданным заболеваниям.
Дорогой и достаточно редкий ювелирный металл влияет в первую очередь на нашу психическую сферу, успокаивая нас и "размывая" наши проблемы. К сожа-лению, людям с нестабильной психикой ношение этого металла противопоказано. Платина поможет вам, если любая ваша болезнь связана с чрезмерным психичес-ким напряжением, если вы страдаете так называемый психосоматическим заболеванием, развившимся в результате нервного стресса. Укрепляющее свойство пла-тины поможет вам стабилизировать свою психику и таким образом избавиться от мучающих вас неприятностей.
Для получения лечебного эффекта при наличии нервных стрессов кольцо из платины надевается на средний палец руки (левой у женщин и правой у мужчин) после полнолуния и носится по шесть дней с трехдневными перерывами. Время ношения можно не ограничивать, но все-таки лучше периодически снимать кольцо подвергать его очищению, давать ему отдыхать неделю-другую (принципы и правила очищения предметов от негативной энергии можно прочитать в нашей книге "Лечебная сила камня").
При заторможенности нервной системы и психики в целом кольцо из платины надо носить на мизинце, одевая его впервые на растущей Луне, во второй четверти лунного месяца. На ночь платиновое кольцо необходимо снимать, иначе оно может спровоцировать неприятные сновидения и нарушить психическое равновесие. Время ношения платины при необходимости активизации пси-хологической сферы должно быть ограничено тремя дня-ми с недельным перерывом. Общая продолжительность ношения - до полутора месяцев подряд, после чего ну-жен трехнедельный перерыв.
Особенно благоприятно платина действует на Рыб, Водолеев и Стрельцов. Им она приносит не только до-полнительную силу, но и дополнительное везение в жизни, так как оберегает представителей этих знаков Зодиака от несчастий. Другие знаки могут носить платину для увеличения чувствительности к тонким энергиям, для повышения интуиции и устойчивости организма к заболеваниям. Этот металл нельзя носить людям, имеющим предрасположенность к психическим заболеваниям, особенно шизофрении - он может усилить эти недуги.

 

 

Arni@nm.ru